happier

扫一扫关注微信二维码 喀布尔撤离飞机舱内画面曝光
关于世通
广东世通
江苏世通
重庆世通
陕西世通
发展历程
荣誉客户
资质证明
东莞实验室(总部):
电话:0769-88312869  88326960
传真:0769-23180907
手机:13829266829
E-mail:dg@crack-facts.org
地址:广东省东莞市道滘镇厚德上梁州工业区

江苏实验室:
电话:0512-50338309 
传真:0512-50338305
手机:18912666067
地址:江苏省昆山市经济技术开发区昆嘉路379号区 

重庆实验室:
电话:023-63206948
传真:023-67399548
手机:18108305228
地址:重庆市北碚区(水土联东U谷科技园)万宝大道184号

陕西实验室:
电话:029-87586188
传真:029-87586166
手机:17795638906
地址:西安市高陵区融豪工业城中小企业创业示范园11号大楼



新闻动态
您当前的位置:惠州学院  »  新闻动态

仪器校准的意义与注意事项?

发布时间:2021-11-2 8:32:37  浏览:

 仪器校准是在一定的条件(如:温度,湿度,噪音等)下,为确定生产的计量器具所示值与国家标准数值所复现的操作。仪器计量校准结果是计量器测量值来给定相关参数的修正值来表达或测量值;确定测量仪器的数值是否准确性,这些结果一般都会出现在仪器计量校准报告之中,来给于生产企业的使用者。

仪器计量校准关系着各行各业的产品质量,准确的生产仪器对产品质量起着重要的作用,如果误差大的生产仪器在生产中容易出现不良的产品,出现很多不合格的产品,给企业带来不可估量的损失。

仪器校准实验室

配图:专业的仪器校准实验室

仪器校准保证质量体系持续有效的运行,也是企业节能降耗的办法,企业进行体制管理,可以节约很多成本,如原材料的损失,人员的耗费,时间的利用率都会得到很大的改善。包括ISO体系认证,企业外审,客户验厂等都要企业进行仪器计量校准。仪器计量校准以后,生产企业要判断生产仪器是否还能继续使用,如果出现计量仪器不符合再继续使用,需要对计量仪器进行修理或者停用,不要因为仪器误差导致产品各方面的质量问题。仪器计量校准报告,校准机构标签等是可以作为外部要求在评审时的证明材料,以满足管理体系对仪器计量校准的要求。不进行仪器计量校准的企业,容易出现产品质量问题,将会出现较大的经济损失。


一、以科学发展观为指导,建立计量风险管理制度

1.建立日常计量风险信息监测的长效机制

2.建立计量风险分析报告,预警和发布制度

二、针对计量工作重点,突出问题,深入开展计量风险监测工作

1.认真组织并完成计量风险大排查工作

2.针对日常风险监测中发现的重点突出问题进行专项研究

3.针对不同计量器具风险监测数据的统计方法进行深入研究

三、把改革创新为动力,不断完善计量风险管理体系

1.纵向延伸和横向扩展

2.完善计量风险监测制度,细化风险监测程序

3.科学开展计量风险软课题方面的研究

总而言之,风险监测信息来源于基层,准确可靠的风险监测分析一方面有助于领导科学决策提升领域的治理通力 另一方面又直接指导,服务于基层,它需要各级计量管理及技术部门和机构共同努力,求真务实,最终才能建立起科学的有效的具有前瞻性,指导性的计量风险防范监管体系,使计量监督工作更具科学性,针对性,及时性和有效性。

世通计量检测,仪器校准,提供上门现场检测,各个城市均有校准检测中心,校准证书符合ISO、UL、3C、CQC、CE及客户验厂审核等要求。

  相关信息
七七事变84周年
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
第五人格 斗破苍穹 如懿传 王源 本田肖战 十宗罪 山河令 刺客伍六七 nba总决赛 11省份有大到暴雨 李敏镐nba总决赛 郭晶晶前往奥运会 吉利 美国栽了大跟头 完美世界 海贼王 赛尔号 修罗武神烟火里的尘埃 王一博 光年之外我的世界 传奇球星穆勒去世 美好的日子 猫和老鼠 熊出没 雅阁 朱婷手腕疼得发不上力 槟榔被认定为毒品 特斯拉 逆天邪神 武炼巅峰 密室大逃脱 比亚迪 赘婿 吴亦凡 虎扑 跑得快 千与千寻 曹操 奔跑吧 千古玦尘 狐妖小红娘 猪猪侠 Upperground 三国演义 少年滞留郑州5天抱住消防员大哭 减肥减出世界冠军 千古玦尘 梦幻西游 起风了 网恋被骗八百多万 金牛座 冬奥会 中超 海底小纵队 欧冠直播 世界周刊蜡笔小新 地球绝美画面 | 下一页 你好世界