网恋被骗八百多万

扫一扫关注微信二维码 鲁迅
关于世通
广东世通
江苏世通
重庆世通
陕西世通
发展历程
荣誉客户
资质证明
东莞实验室(总部):
电话:0769-88312869  88326960
传真:0769-23180907
手机:13829266829
E-mail:dg@crack-facts.org
地址:广东省东莞市道滘镇厚德上梁州工业区

江苏实验室:
电话:0512-50338309 
传真:0512-50338305
手机:18912666067
地址:江苏省昆山市经济技术开发区昆嘉路379号区 

重庆实验室:
电话:023-63206948
传真:023-67399548
手机:18108305228
地址:重庆市北碚区(水土联东U谷科技园)万宝大道184号

陕西实验室:
电话:029-87586188
传真:029-87586166
手机:17795638906
地址:西安市高陵区融豪工业城中小企业创业示范园11号大楼



新闻动态
您当前的位置:丰田  »  新闻动态

质量管理体系中计量管理工作的实施要点

发布时间:2021-5-13 8:26:21  浏览:

 质量管理体系中计量管理工作的实施要点

检定与校准不同

根据以往的工作经验以及我国的相关法律规定,企业必须定期对计量工具和检测设备进行检定。检定是一种强制性的行政行为,主要是通过检定可以发现测量仪器是否符合相关的法律政策,检定并不等同与校准。校准是通过较准链或者比较链来找到计量仪器等其他仪器的误差值,与检定有着本质上的区别。对于国家法律规定的计量仪器,我们必须严格按照法律要求定期送到有关部门进行检定,对于国家没有强制规定的计量仪器,企业内部需要定期进行校准。


配图:仪器校准实验室

出厂检定不同与首次检定或校准

就目前来看,很多企业都认为,只要是生产者经过合格认证的计量产品都是合格的、可以直接使用的仪器,这种认识是错的,出厂检验并不能等同于首次检定或者校准。产品的出厂合格认证,仅仅只能证明这件仪器在出厂时,是完好无损的,然而,经过包装、长时间的运输以及装卸过程中都有可能造成仪器的损坏,仪器一旦有发生损坏的情况,那么其测量值是否能达到要求就很难说了。因此,我们在使用计量仪器前一定要对其进行再次检定或者是校准。如果在使用前不进行检定或者是校准,一旦仪器计量不准确,会影响后面生产的各个环节,并且失误不是特别明显的情况下,刚开始时是不容易被发现的,随着生产过程的不断深入,由于一个环节的计量失误,可能会导致产品的质量出现问题,最终造成严重的经济损失。这仅仅是一个方面,如果不进行检定或者校准的话,还有可能错过计量仪器的理赔期限,这同样也会给企业带来一定程度上的经济损失。

谨慎对待检测设备失准

当我们对计量仪器进行检定或者校准的时候,如果发现设备没有处于正常工作校准的状态时,那么就需要对已经检定或者是校准的结果再进行一次有效的评定,以保证评定的结果真实、可靠,并记录在案。一般主要分为以下几个步骤,第一,确定计量仪器的失准时间,并需要记录下来。第二,用经过校准的计量仪器对失准时间内生产的产品进行重新测量,对比结果,并且需要对已经测量过的产品进行准确评定,还要将结果记录下来,记录的目的是可以有效避免再次生产出这类不合格的产品。第三,在有必要的情况下,将这些有关问题报告给客户。

总结

总而言之,想要建立并运行科学的质量管理体系,就需要对质量管理体系有一定的了解,再结合企业自身的实际情况以及对质量管理体系的独到见解,才能建立起一套科学的、规范的、切实可行的计量管理方案。通过建立计量管理体系,可以提高产品的质量和降低产品的成本,随着当今社会的不断发展、进步,影响产品质量的因素越来越多,在这样的背景条件下,如何使我国计量管理体系能够科学地发展,已经成为业内人士所要关注的焦点,并且也是我们要面对的巨大挑战。

  相关信息
少年赘婿
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
少年滞留郑州5天抱住消防员大哭 该忘了 只是太爱你 劳斯莱斯 安切洛蒂 美好的日子 特朗普受双重暴击 当爱已成往事 哥斯拉大战金刚 孙俪钟南山凡尔赛发言 铠甲勇士 中国男篮 丰田 爸爸的好儿子 逆战 李沁 数字地球 你的婚礼 千古玦尘 盗墓笔记 双世宠妃3非诚勿扰 天龙八部 德云斗笑社 完美世界 你好世界 10分钟吃34个汉堡 全职高手 三国杀 当爱已成往事 生死狙击 光年之外我的世界 起风了 周杰伦 白蛇2:青蛇劫起 黄子韬微博 我要我们在一起 只是太爱你 迪丽热巴 吞噬星空 解放军报 宝马3系 穿越火线姐妹俱乐部 觉醒年代 惠州学院 郑州京广路隧道发现4具遇难者遗体 郑州7名牺牲党员干部名单公布 热血江湖 欧冠直播 东京奥运会奖牌 修罗武神烟火里的尘埃 热爱就一起 路虎赵丽颖 一拳超人 三国演义 old town road 西甲直播 | 下一页 专家解读诡异的云